Блог

Новый продукт компании Brand Analytics – Brand Visor, дашборд топ-менеджера для быстрого контроля информационного поля

Москва, 11 октября 2016 г. – компания Brand Analytics, лидер по качеству среди систем мониторинга и анализа соцмедиа согласно рейтингу AdIndex 2016, объявляет о выводе на рынок нового продукта – Brand Visor (подробнее о продукте: https://br-analytics.ru/visor/). Brand Visor – это дашборд для оперативного контроля информационного поля компании в СМИ и соцмедиа, предназначенный для руководства компании, топ-менеджеров, управленцев среднего звена и профильных департаментов таких, как пресс-служба и департамент маркетинга. Первыми пользователями Brand Visor уже стали такие знаковые для рынка компании, как Сбербанк, Росгосстрах и Почта Банк

Дашборд является новым, наиболее часто запрашиваемым клиентами форматом ИТ-продукта. Сколько бы полезной информации не хранилось в информационных системах, если у менеджера нет быстрого доступа к трендам, дорогая информация обесценивается, а нужные бизнес-решения не принимаются.

“Мы являемся свидетелями двунаправленного движения – с одной стороны, системы мониторинга и анализа соцмедиа и СМИ стремительно развиваются и усложняются, с другой стороны, для максимального эффекта требуется “легкий” доступ к их новым возможностям. И мы нашли решение – мы предлагаем менеджерам новый продукт быстрого контроля ситуации “в один взгляд”. Благодаря рекордному на рынке объему реалтайм-данных соцмедиа и передовой лингвистике Дашборд Brand Visor выдает аналитическую картину по компании, первым лицам и конкурентам в автоматическом режиме на любом типе используемых устройств”, – отметила руководитель Brand Analytics Наталья Соколова.

Уникальность решения состоит в автоматическом выявлении трендов – ключевых резонансных публикаций в соцмедиа и СМИ на основе анализа всех основных информационных каналов, таких как федеральные, региональные и зарубежные СМИ (более 20 тыс источников), социальные сети, форумы, блоги, сайты отзывов, видеохостинги и т.д. (более 1,5 млрд сообщений в месяц).

Brand Visor разработан таким образом, чтобы быть с вами рядом всегда и везде. В дороге Дашборд доступен на планшетах, в офисе и в любом другом помещении – на компьютерных дисплеях и телевизионных панелях. В последнем варианте Дашборд предназначен для коллективного использования в профильных департаментах компаний.  

Гибкие и развитые настройки Brand Visor – еще одна сильная сторона продукта. В Дашборде настраивается и состав выводимой информации и управляющие элементы и варианты автообновления. Для быстрого контроля инфополя всегда доступен график динамики упоминаний, позитива и негатива, а также «светофор» лояльности к компании. Функционал автообновления позволяет использовать Дашборд в пуш-режиме, не требуя от пользователя никаких дополнительных действий. 

Вместе с тем, Brand Visor поддерживает и интерактивный режим – вы можете воспользоваться уникальными фильтрами по позитиву и негативу или, например, ознакомиться с самыми резонансными материалами, имеющими максимальные показатели вовлеченности аудитории. В интерактивном режиме помимо «живой» визуальной ленты сообщений доступны и полные тексты публикаций, а непосредственно из интерфейса можно инициировать отправку исполнителю электронного почтового сообщения для его отработки. 

Brand Visor будет бесплатно предоставляться всем пользователям Brand Analytics, начиная с тарифа «Расширенный». Представленный Дашборд является первым продуктом запланированной линейки дашборд-продуктов Brand Analytics, развитие которой обеспечит клиентов реалтайм-решениями для визуального контроля за информационными потоками.  

Справочная информация

Brand Analytics (http://br-analytics.ru) – лидирующая система мониторинга и анализа социальных медиа и СМИ. Все продукты и услуги, которые предоставляет Brand Analytics, основаны на использовании собственной платформы для сбора и анализа информации из глобальной Сети. В базе данных на сегодняшний день – почти 40 млрд сообщений. Система поддерживает 44 языка

Платформа ежедневно агрегирует более 50 млн новых сообщений в микроблогах, социальных сетях, на новостных ресурсах, видео-хостингах, форумах и сайтах производителей. Открытая статистика по источникам данных доступна в режиме реального времени – https://br-analytics.ru/statistics

Для гео-анализа используется собственная база 400 тыс гео-объектов по всему миру. Для текстовой аналитики – скоростная система лингвистического анализа собственной разработки EurekaEngine (http://eurekaengine.ru).

Среди клиентов компании: Сбербанк, ВТБ24, Банк Открытие, Почта банк, Банк Уралсиб, Росгосстрах, Yota Mobile, Сибур, Информагентство РИА Сегодня, Информагентство ТАСС, Mail.ru Group, Samsung, Uber, «Портал открытых данных» Правительства Москвы, проект «Активный гражданин», Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство Ростуризм и многие другие. Brand Analytics имеет партнерскую сеть в Казахстане, Узбекистане и Украине.

 

Запись опубликована в рубрике Обновления Brand Analytics. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Комментариев: 2
  1. Игорь Ашманов говорит:

    А что ж это настолько, до степени смешения похоже на Крибрум? Который, например, подсмотрели в одном самом крупном банке?
    Нет ли тут признаков неспортивного поведения?

    • Brand Analytics говорит:

      Так исторически сложилось, что функция автоматической публикации комментариев в нашем блоге всегда была отключена. Однако если бы данный комментарий не увидел свет, это было бы действительно неспортивно. Поэтому, как говорится, спасибо за вопрос. Мы так долго наблюдали не всегда спортивное, как нам кажется, поведение коллег, что даже рады наконец прочитать вопрос «по делу» в нашу сторону.

      Дашборд у нас существует с 2013-года и разрабатывался он под госов, которые и в текущий момент его используют. Однако правда в том, что сейчас, при подключении коммерческих брендов мы действительно пошли навстречу требованиям клиента и сделали ряд элементов дизайна интерфейса с учетом их пожеланий. Это и правда так. В каком-то смысле это авторский надзор :) поскольку эти же пожелания нашли прямое отражение в продукте Крибрума – слышали эту историю. Молодцы клиенты, знают что им надо и могут четко это сформулировать.

      Приглашаем к себе в гости и будем рады показать Visor, чтобы рассеять сомнения в его уникальности. Покажем встроенные варианты настраиваемого интерфейса, адаптирующегося под тип выводимых данных. Покажем настройки компоновки экрана, автоматическую инфографику по трендам соцмедиа, выводимую на экран дашборда и т.д.

      Да, мы понимали потенциальный вопрос и потому, идя навстречу пожеланиям клиента, «держали дистанцию» – преимуществами Visor, по-прежнему, являются уникальные технологии, которые отличают нас на рынке. Планируем и дальше развивать продукт, чего желаем и нашим уважаемым коллегам по цеху. Всем нам удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

CAPTCHA изображение