Блог

Шесть языков теперь доступны во всех стандартных тарифах системы Brand Analytics

Brand Analytics активно работает на зарубежных рынках. Для партнеров и клиентов в разных странах мы оптимизировали функционал системы для мониторинга и анализа соцмедиа на пяти языках, кроме русского, — украинском, белорусском, молдавском (румынском) и узбекском. Плюс татарский — мы учли распространенность этого национального языка, наравне с русским, в Республике Татарстан, одном из самых экономически активных российских регионов.

До сегодняшнего дня использование Brand Analytics для работы с другими языками, помимо русского, было дополнительной опцией. Теперь мы объявляем о введении в функционал всех стандартных тарифов BA мониторинга на украинском, белорусском, молдавском (румынском), узбекском и татарском. Шестой, казахский, язык, как и прежде, можно подключить через наших эксклюзивных партнеров в республике – агентство “Медиа-Систем”.

Оптимизация системы для мультиязычного мониторинга и анализа означает расширение гео-справочников и словарей, в том числе словарей имен, а также подключение к базе источников сбора ключевых медиаресурсов страны, в которой данный язык является национальным, — СМИ, форумы, сайты отзывов и национальные соцсети (если такие есть).

Открытие доступа к мультиязычному мониторингу и анализу соцмедиа для всех клиентов Brand Analytics в первую очередь ориентировано на компании, работающие на рынке СНГ и Евразийского союза.

Также мы включили в список выбора языка темы пункт “язык не определен” — для сообщений, язык которых автоматически определить невозможно. Например, для специфического синтаксиса Instagram, коротких сообщений с ошибками и пр. Ранее система по умолчанию добавляла в сбор на русском языке сообщения из этой категории. Теперь пользователь может сделать выбор самостоятельно. Мы рекомендуем использовать схему “язык”+”язык не определен” – для полноты сбора.

Отметим, всего в системе Brand Analytics доступны 44 языка. Мониторинг СМИ может вестись на любом из них. Мониторинг сообщений соцмедиа на языках, кроме русского и шести подключенных к стандартным тарифам, является дополнительной опцией, доступной по запросу.

 

Запись опубликована в рубрике Hовости Brand Analytics. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Рубрика: Hовости Brand Analytics
Автор:
Комментариев: 0
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

CAPTCHA изображение